Некролог

С глубоким прискорбием мы сообщаем, что Гюнтер Харткопф, который долгие годы являлся нашим генеральным секретарём, скончался в понедельник 17 июля 2017 г. в Парк-клинике Берлин-Вайссензее после тяжёлой непродолжительной болезни.

Он ушёл из жизни вскоре после 20-летия юбилея основания ЕРСТУ, который отмечался 26 июня с.г. на 40 заседании президиума и XX общего собрания.

Гюнтер Харткопф родился 25 апреля 1944 г. Уже в юности его заинтересовало судоходство. Эта юношеская мечта стала его профессией. И всю свою жизнь он посвятил речному судоходству.

Гюнтер Харткопф 25.04.1944 – 17.07.2017 Гюнтер Харткопф закончил училище речного флота и затем работал боцманом, инструктором-преподавателем и капитаном судна в компании Deutsche Binnenreederei. По окончании транспортного техникума в Дрездене в 70-е годы прошлого столетия он перешёл на работу в Дирекцию речного судоходства и позднее в комбинат речного судо- ходства и водных путей, где он отвечал за организацию производства и внедрение системы обработки данных. После ликвидации комбината он перешёл на работу в экспедиторский отдел компании Deutsche Binnenreederei. Гюнтер Харткопф принимал активное участие в приватизации этой компании. В 2000 г. он покинул эту компанию, в которой он до конца своей деятельности занимал пост прокуриста и начальника отдела сбыта. По окончании этой чисто судоходной карьеры в 2001 г. он взял на себя пост генерального секретаря Европейского союза речного и прибрежного транспорта (ЕРСТУ), на котором он находился вплоть до своей кончины 17 июля с.г.. На посту генерального секретаря ЕРСТУ Гюнтер Харткопф проявил большую активность и инициативу, успешно используя в работе свои многочисленные контакты, богатый опыт и компетентность. В рамках 20-летия юбилея основания нашего союза была высоко оценена деятельность Гюнтера Харткопфа на благо ЕРСТУ и в целом в интересах развития речного транспорта, судоходства река-море и прибрежного морского транспорта Европы, ибо его личный вклад в наше общее дело явился частицей истории ЕРСТУ.

Члены ЕРСТУ приносят благодарность Гюнтеру Харткопфу за его преданный и неустанный труд на посту генерального секретаря и память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Ваше мнение

*