Европейский союз речного и прибрежного транспорта

В соответствии с Уставом ERSTU (Европейский союз речного и прибрежного транспорта) European River-Sea-Transport Union e.V. и по приглашению Московского речного пароходства очередное 29 заседание президиума состоялось 18 сентября 2011 года в Москве.


По окончание заседания в адрес его организаторов постапило следующее письмо:

Берлин, 12.10.2011

Уважаемые друзья и коллеги!

От имени участников 29 заседания президиума ЕРСТУ, проходившем в Вашей прекрасной столице Москве, позвольте сердечно поблагодарить Вас за отличную организацию всего пребывания, творческую атмосферу заседания, исключительное гостеприимство и за массу добрых впечатлений, которые нас окружали на борту Ваших теплоходов и в портах. Мы поистине с гордостью воспринимаем то, что Вы и другие члены нашего союза от России являетесь частицей нашей семьи ЕРСТУ. Это ведь является настоящим стимулом мирного экономического объединения Европы. И мы уверены в том, что процесс интеграции ещё располагает резервом потенциала развития.

С заседания президиума поступили новые полезные импульсы и инициативы. Таким образом, мы решили сразу же увеличить периодичность выхода информационных бюллетеней на русском языке с 4 до 6 штук в год и ещё более целенаправленно учитывать информационные потребности читателей. В связи с этим просим Вас активно содействовать распространению этих информационных материалов в сфере речного судоходства, судоходства река-море и портового хозяйства России.

Мы намереваемся также освоить новые сферы деятельности союза, например, налаживание партнёрских контактов компаний в области технической и технологической инновативности. Так, в частности, на нашем следующем Общем собрании в Берлине в 2012 году при активном участии союза в рамках открытой дискуссии будет рассматриваться тема «Тенденции и перспективы речного круизного судоходства».

В настоящее время мы занимаемся подготовкой следующего выпуска нашего внутрисоюзного журнала «ERSTU-Navigator“. Причём четыре статьи этого выпуска будут освещать проблемы судоходства России. Это как раз свидетельствует о большой значимости Вашей проблематики в общем арсенале наших союзных интересов и задач. В любом случае мы и в дальнейшем будем постоянно уделять внимание интенсивному и качественнному обмену опытом и связям с общественностью. С выходом нового выпуска журнала «ERSTU-Navigator“ мы предоставим Вам несколько экземпляров этого журнала. А в знак благодарности за отличное проведение 29 заседания президиума мы опубликуем в нём рекламу «Мостурфлота».

В заключение приносим Вам особую благодарность от имени группы участников, которая по окончании заседания президиума смогла посетить Ваш морской центр в Санкт-Петербурге и на пассажирском теплоходе «Суриков» совершить круиз по Волго-Балтийскому водному пути, по Волге и каналу имени Москвы вплоть до самой Москвы. Участвующие в круизе коллеги отметили, что система глубоководных магистралей европейской части России находится на высоком мировом уровне, хотя, однако, ещё предстоит решить ряд проблем, связанных с поддержанием в исправности и дальнейшим обеспечением функциональной способности этой системы. В связи с этим просим Вас передать наш привет и благодарность капитану Г. Синцову и всему экипажу теплохода «Суриков» за великолепный сервис и незабываемые впечатления о круизе.

С уважением,

Роберт Баак
Президент ЕРСТУ

Гюнтер Харткопф
Генеральный секретарь ЕРСТУ