Строительство новых судов с использованием элементов судов-доноров – реальный путь сохранения российских речных круизов

Приведены принципы крупных переоборудований и строительства круизных судов с использованием элементов судов-доноров, даны примеры модернизации и строительства в России в 2010-2012 годах, предлагаются меры по сохранению флота для речных круизов.

Константин Анисимов: «новый нефтеналивной флот будет востребован»

О планах «Московского речного пароходства» на навигацию 2012 года и долгосрочную перспективу, в частности о начале работы в сегменте перевозок нефтепродуктов, в интервью «Российскому судоходству» рассказывает генеральный директор пароходства Константин Анисимов.

Безопасность пассажиров судоходное сообщество обеспечить готово

Вопрос безопасности речных пассажирских перевозок после трагических событий на Волге стал особенно актуален. О том, как его решает одна из крупнейших в России пассажирских судоходных компаний рассказывает генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» (МРП) Константин Анисимов.

Выбор за пассажиром

  На теплоходах Московского речного пароходства туристам гарантирован высокий уровень обслуживанияРечной туризм востребован во всем мире, он не нуждается в рекомендациях. Кто не мечтает вырваться из наполненных заботами будней на бодрящий речной простор, радикально сменить обстановку, чтобы отдохнуть в компании родных и близких людей и, совмещая приятное с полезным, ознакомиться с историей и достопримечательностями различных […]

Новый импульс развития

Со следующего года начнет работать нефтеналивной флот Московского речного пароходства В Московском речном пароходстве идея строительства нефтеналивного флота активно обсуждалась с 2009 года. На транспортном форуме «Транспорт России–2009», приуроченном к 200–летию образования в стране транспортного ведомства, перспективы строительства судов для перевозки нефти и нефтепродуктов рассмотрели акционеры МРП, и было принято решение разработать и утвердить бизнес–план […]

С опорой на проверенных партнеров

Трудно представить себе крупное пароходство без развитых портовых комплексов, обеспечивающих постоянный рост грузопотока. В состав МРП в качестве дочерних структур входят три грузовых порта: ОАО «Порт Серпухов», ООО «Порт Касимов» и ООО «Порт Кимры».